Sabtu, 03 September 2011

sugar group company

lagi libur lebaran nih, dapet thr dong (tugas hari raya) hhe :)
dari pada otak kosong gag kepake, lebih baik kita bahas tugas aja ya sekarang.
kali ini tugasnya adalah menganalisa promotion mix suatu brand.
dari beberapa brand yang edra liat di tipi (television), edra tertarik dengan salah satu brand, yaitu sugar group company, yang salah satu produknya adalah gulaku.
mengapa edra bisa tertarik banget sama brand ini. dalam setiap iklannya di media elektronik pasti selalu kreatif. grafisnya, jinglenya, pemerannya dalam iklan, idenya, semua benar benar kreatif. maka dari itu edra tertarik buat ngebahas brand yang satu ini.

ok kita mulai aja ya, mulai dari profil perusahaan
nama perusahaan : PT SWEET INDOLAMPUNG SUGAR GROUP COMPANY
alamat :Jl Jend Sudirman 28 Wisma GKBI Lt 5/Ruang 505,Bendungan Hilir,Tanah Abang
JAKARTA 10210
produk : gulaku
foto :








lalu keadaannya : 
gula sudah menjadi bagian yang tak dapat dipisahkan dalam kehidupan kita. di hampir setiap rumah
rumah, kitapasti selalu bisa menemukan gula. tapi dari sekian banyak gula tersebut. blum banyak gula kemasan yang mencantumkan merk mereka. sugar group company melihat peluang ini maka mereka memberikan gula yang biasa biasa saja, menjadi lebih memiliki nilai lebih. bisa kita lihat dari kemasannya, dari kebersihan gulanya, ya savetynya lah. semua bisa bikin kita yakin bahwa gulaku adalah gula yang aman dan baik di konsumsi. padahal diama mana juga udah banyak produsen gula, tapi gag ada yang memiliki inisiatif seperti sugar group company, intinya ada di memberi nilai tambah

promosinya:
pertama tama yang bikin kita bisa selalu ingat sama brand mereka tuh satu dari namanya dan desain kemasannya yang unik.

















lalu dari iklannya. tak bisa kita pungkiri bahwa iklan gulaku adalah iklan yang begitu spektakuler. dengan selalu mengusung ide karnaval, meriah, jinglenya yang selalu sama seperti beriku
Sugar, ah honey honey,
You are my candy girl, And you've got me wanting you.
I just can't believe the loveliness of loving you (I just can't believe it's true)
I just can't believe the one to love this feeling to. (I just can't believe it's true)”
 
iklan gulaku dari sugar group company selalu bikin kita akan ingat bahwa gula ya cuma gulaku. hhe, iya gag ? melekat terus deh lagunya tampilan grafisnya yang waaaaw, amazing deh.
dari harga juga gag beda jauh ama gula biasa. beberapa hari yang lalau edra jalan jalan ke salah satu minimarket, liat liat harga gula 1 kg, gula biasa kalau gag salah kisarannya sekitar Rp10.000,00 untuk gulaku 1kg berkisar sekitar Rp12.500,00, tapi ya para konsumen mengertilah sekarang harga berbanding lurus dengan kualitas.


baru dari iklan aja kita langsung benar benar terngiang ngiang akan brand gulaku dari sugar group company. mereka benar benar berhasil menjalankan promosinya sebagai media komunikasi pemasaran, mulai dari mengenalkan produk, memberikan pesan, memberikan citra.

pokoknya salut ama sugar group company.
segini dulu.bayar warnetnya dah gag mampu. lanjut lagi nanti ya 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar